• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:07 

вроде дикенс. вроде повесть о двух городах. точно не помню

It's okay to be a little stoned.
В приемных монсеньера не было ни одного человеческого существа, не зараженного этой страшной болезнью - никчемностью.

@темы: цитаты

05:53 

It's okay to be a little stoned.
Портвейн мне не понравился.
Целовать О. - вполне.

@темы: осязаемое

23:05 

It's okay to be a little stoned.
У Гуру слишком забавный смех - не удержаться, чтобы не засмеяться с ней. У Гуру слишком красивый голос. Отчего так уродливо прозвучало "А я тебя люблю"...
Я зла. Не описать, как я зла сейчас, за то, что... Что? За то, что вслух и по пьяни?
Словно инцест вместо поцелуя на ночь.

11:14 

обжорливой молодости пост

It's okay to be a little stoned.
Я всегда голодный. Я всегда рад чего-нибудь пожевать. Я по гостям бегаю регулярно, как винни пух, только чтобы пожрать. Но. Стоит мне приехать к маме, так я уже сытый одними только воздухом и любовью анорексик, мне тычат в рот вкусняшками, но я даже рот открыть не в силах. Не понимаю я этой магии, даже обидно, потому что когда уезжаю, жор принимает меня снова с распростертыми объятиями. Неужели проклятый климат так меня влияет?

И еще мне подарили две бутылки мартини. Зря-зря.

@темы: из контекста обыденности

21:13 

It's okay to be a little stoned.
А сегодня мне О. Г. вновь открыто намекала, как страстно она желает вытурить меня из одиннадцатого класса, со словами: Нашей школе не нужны таланты, нашей школе нужны МОЗГИ!

@темы: осязаемое

21:04 

It's okay to be a little stoned.
Они выдумывают смысл. В мелочах. Раздражающий звук, лишнее пятно света. Все это может перевоплотиться в сакральный смысл их существования. Ненавистная работа становится целой жизнью, и нервы тонкими нитями сплетаются с клавишами - пальцы набирают годовой отчет о том, что ты не-сделал - тыц тыц - каждый волосок натягивается, музыка исходит ужасающими раздраженными воплями по принципу фортепьяно. Смысл на день. Смысл на неопределенный период времени. Передвинуть стул. Родить детей. В основном же я страдаю от того, что не могу вылепить из всего этого дерьма что-то, что можно было бы, в отвращении скривив рот, обозвать "смыыыысл".
Таким незамысловатым образом у меня появилась некая шкала. Все время подмечаю в людях, успели ли они выдумать себе отягощающий смысл в бессмысленных вещах.
"Черт, она так молода и уже успела застыть в цементе под названием "работа"
"Она создает по началу хорошее впечатление, а потом ты вдруг слышишь от нее: Не рожала - не женщина, смысл жизни - в детях"


Примерно так это работает. Я прикидываю, есть у людей смысл в жизни и меня очень огорчает, когда он у них есть.

"Семья - единственный смысл жизни"
Смысл жизни - любовь"
Смысл жизни в том, чтобы жить"

В конечном итоге, меня притягивает только к таким же потерянным деткам, как и я, когда на вопрос "Не подскажите, который час?" может последовать ответ "А смыл?"

Ой, нееет, нигилизмом здесь даже не пахнет. Нет.
Хотя нет смысла отрицать.

@темы: размышления

21:23 

It's okay to be a little stoned.
Не могу собраться с мыслями и написать пару строк, а за плечами уже две свежепрочитанных книги, и мысли в голове роем. вот только я не в состоянии за них ухватиться.
Мне кажется, это не плохая, хотя и довольно занудная идея, вести своеобразный читательский дневник. Никогда я не следовала этой идее от начала и до конца. Неудивительно. Очевидно, что гораздо приятнее мне барахтаться в маслянистой каше из образов, нежели,изнуренно от усилий вздыхая, превращать свою голову в библиотеку.

Ну да, прочла я ваш хваленый "Изысканый труп" Поппи Брайт. Ничего нового я в нем не нашла. Психология убийц тоже оказалась не ясна - ни слова о прошлом и ни намека о том, что именно стало переломным моментом. Омерзительными же мне показались не детальные сцены безжалостного расчленения трупов, а панический страх глав героев перед одиночеством и столь нелепые алогичные попытки его избежать. Примечателен тот факт, что герои уделяют внимание только внешности их потенциальной жертвы, фраза "человек прекрасен внутри" приобретает для них новый смысл. Совершенно неважно, имеет ли жертва музыкальный вкус, знает ли основополагающие черты философии Гегеля - очевидно, не знает. Наркоман-подросток, щенок подобранный на улице, разве можно он иметь представление о том, что такое одиночество? Одиночество, заставляющее убивать. Эти щенки подают голос и вываливают язык, лижут шершавые ладони, скулят, требуя подачки. Их можно приманить кислотой или парой баксов, или обещанным ужином. Эти несчастные одиночки-убийцы хотят знать, что у щенков внутри. Мышечная ткань, связки, сухожилия, гладкие внутреннине органы - одиночки-убийцы дрожат, дрожат в предвкушении, сжимая рукоять ножа, дрожат, замирая в восхищении перед красотой человека - молочно-белые ребра в ошметках красного, гладкие стенки желудка, переплеты вен, дрожат, перемалывая зубами человеческую плоть - у каждого щенка свой вкус, его плоть как часть чужой плоти отстранит одиночество еще ненадолго, кусочек щенка останется с ними.
Спидозник (черт возьми, почему так оскорбительно звучит, я ведь не имею подтекстом ничего плохого, ничего, что могло бы быть хуже, чем есть.) О чем я? Спидозник и его пассия - неутолимая ненависть ко всему миру. Спидозник и его пассия - навязчивое мнение, будто весь мир ему что-то должен, например, смерть его любовника с ним же в один день, в один прекрасный день. Спидозник и его пассия - запутавшийся в ложных сетях маленький вьетнамский мальчик.
Герои не живые, их словно и вовсе не существует, а может, это все большой собирательный образ? Все, что они вызывают во мне, как вместе, так и по-отдельности, это жалость. Жалость за их... примитивность? Страх? Безразличие?
Так или иначе, я склонна воспринимать эту книгу не как образец слаттер-панка( не люблю этот жанр), а как одну большую аллегорию (об одиночестве?). И это уже мое личное вложение, насчет посыла автора я никак не могу быть уверена, разумеется.
Во время прочтения мне было несколько скучно, ибо "Он сейчас жует человеченку? Зачем?", "Он его все же убил? А смысл?", "Ему не жаль его? Черт, а я думала они любовники".
И никогда у меня не получается сказать окончательно, понравилась мне книга или нет. Я ее прочла, что еще тут можно сказать?

Что я только что сделала? Дааа, написала очерк-заметочку на Изысканный труп.

@темы: рецензия на коленке, книги

17:38 

маленький рид лист

It's okay to be a little stoned.
Дэниэл Киз "Цветы для Элджернона"
Нил Гейман "Американские боги"
Диккенс "Повесть о двух городах"
Хемингуэй "Прощай оружие"
Ле Гуин "Быстрее и медленнее империй"

из недочитанных хорошо бы прикончить МиМ, игру в классики кортасара и братьев карамазовых

@темы: книги

07:24 

It's okay to be a little stoned.
это чистая правда, что в 17 тебя ни на минуту не отпускает мысль о том, что ты способен перехитрить смерть.
боже, надеюсь это пройдет, ведь я уже устала от вечной жизни в своих мыслях...

@темы: записки

18:46 

It's okay to be a little stoned.
бога нет потому что его выдумали люди.
смысла нет по той же причине.

@темы: записки

00:20 

It's okay to be a little stoned.
Я смотрю на растянутую тень от дверной арки и вижу руку, что проводит теневые штрихи, изо всех сил заставляя меня поверить, что мир вокруг трехмерный. Я закрываю глаза - это верный способ, - тень и свет падают друг на друга - крапленые валет и туз рухнувшего карточного домика. Стены, кипящий чайник, измятое лицо простираются на плоскости. Карты падают, наслаиваются друг на друга, колода набирает высоту - реальность набирает объем. Реальность набирает обороты, прибирает мою кухню к своим рукам; визжит чайник; и я все еще пытаюсь разгадать свое будущее на выеденной старостью карте вен и прожилок обеденного стола.
Я все еще не понимаю, что я здесь делаю.

@темы: неосязаемое

21:31 

It's okay to be a little stoned.
обкусаны пальцы, что пахнут гарью
румяные щечки, что пахнут мылом
подставить подножку самому крайнему
ну что же ты дремлешь, шагай, мудила!
иначе проспишь ты всю революцию
мечи из амбиций. щиты из картона
а ноги не гнутся. колени не гнутся
клеймят на затылке: бракован.

@темы: стихи

13:57 

It's okay to be a little stoned.
С больничного в школу возвращается Ольга и рассказывает мне об истерике, которую она устроила в тесном семейном кругу, когда тест на беременность показал две полоски (ложный, из-за антибиотиков). Мне почему-то впервые приходит осознание того, что Ольга не только знает о существовании слова "секс", но еще и в некоторых случаях может робея и понизив голос не до доверительного шепота, а до шпионского шипения произнести его вслух. Очень удивительно было на нее смотреть. Потому что у меня на глазах этот ребенок обычно надувает щеки и чуть ли не пускает слюни от умиления в ответ на все всеобщее обожание. Или даже наоборот. А теперь мое воображение очень живо рисует мне эти интимные сценки, с элементами педофилии лично для меня.
А теперь отойдем от моего личного восприятия ( я словно мать, которая поняла, что ее деточка взрослеет, хах) и вспомним тот факт, что Ольга долгое время была уверена в своей асексуальности и фригидности, и вот то, что действительно смешно.

@темы: осязаемое

22:35 

It's okay to be a little stoned.
20:30 

It's okay to be a little stoned.
Мне казалось, что все глаза, которые выходят из-под моего карандаша, уже заранее мертвы. Не знаю, что именно заставляло их выглядеть таковыми, но в первую очередь это была симметрия. Искусственность ради искусства. Можно было добавить неуместную родинку на переносице, выбивающуюся прядь волос, кривой нос - все так же невозвратно мертвые, но обманка создается и можно даже поверить. Но кукольные глазки не смотрели на меня, они просто... смотрели.
А потом я встретила этого засранца и у него были такие же глаза. В особую насмешку - грифельно-серые в ореоле серых мешков под глазами.
Только у меня не получалось оживить его лицо. Даже на бумаге.

@темы: осязаемое

17:13 

It's okay to be a little stoned.
Он снова ворвался ко мне в дом. Хотя... почему ворвался то? Сначала он нахально тарабанил кулаками входную дверь, а когда я открыл - он просто вполз на локтях, измученный отдышкой и постоянно выплевывая изо рта сигарету, чтобы поплотнее зажать в зубах фильтр, да беспрепятственно кашлянуть еще разок. Не соизволил даже ботинки снять. Я говорю ему: "Вставай, дорогуша!". А он мне: "Посмотри на мои ленивые косточки!" - и трясет своей безжизненной культей с грязными ногтями - из рукавов его тут же сыпятся окурки и крапленые тузы, обертки ментоловых жвачек и автобусные билеты - все они не счастливые.
Этот несчастный тычется мне грязной мордой в колени, что-то мямлит. Волосы у него словно масляные от грязи, ворот пальто усыпан перхотью, что конфетти - не оттолкнешь, не замаравшись.
Я живу с ним уже второй день. Сказки у него сладкие - объеденье! Все мои дела и неурядицы - весь мусор по карманам распихивает, что фантики от конфет, только и слышно как шелестит. И под этот шелест я закрываю глаза. А как сладко зевается!
Уже второй день я живу с этим мудаком по имени Лень.

@темы: неосязаемое

22:29 

It's okay to be a little stoned.
мне всегда приходится как следует напрячься, чтобы как следует расслабиться.

@темы: записки

15:34 

It's okay to be a little stoned.
Анастасия пожелала мне победы.
А я облажалась, потому что все эти пять часов я думала о твоих объятиях, Анастасия. Моя любовь к Есенину и разногласия с Маяковским, тоже, конечно, злую шутку сыграли...
И только Ставрогин не подвел.

@темы: осязаемое

12:14 

It's okay to be a little stoned.
Не выходит не чувствовать неприязни к людям, несмотря на то, что я буквально вижу шкалу тупости у них над головами. Религия, сексизм, гомофобия и пр пр
В конце концов, когда мне удается преодолеть себя, я начинаю испытывать к этим людям жалость. И это тоже не совсем то, к чему я стремлюсь. Вернее, совсем не то.
Говорить с этими людьми и пытаться переубедить или хотя бы натолкнуть их на размышления - абсолютно дохлый номер, я давно убедился. И потом, если им не хватает мозгов самим осознать, что мужик с бородой в платье это не аморально, афро-американец это тоже человек, женщина - это тоже человек, блять, нет гарантий, что с моего спасительного пинка они поймут почему небо голубое, а солнце светит. И да, исходя и подобных размышлений, некоторых представителей долбоебизма я иногда начинаю ненавидеть вдвойне.
Хотя, чем больше я старею, тем легче мне принимать этих людей и не скрипеть зубами заслышав расистские шуточки.
И все легче строить из себя всепрощающего Будду.

@темы: размышления

11:26 

It's okay to be a little stoned.
котэ безуспешно пытается открыть дверцу шкафа и не сдается вот уже 20 минут. Вот это я понимаю целеустремленность!

@темы: из контекста обыденности

Senesthopathia

главная