• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:35 

It's okay to be a little stoned.
Во сне была легкая паника и привкус тревоги. Было ощущение, что я нахожусь под водой: движения плавные, замедленные, волосы взметаются вверх, похожие на желтые щупальца, и теплый свет льется сквозь толщу воды. Там были дети, маленькие дети с пустыми глазницами. Они бегали, смеялись. Там повсюду была кровь: нет, не лужа крови, не акварельные пятна крови в воде, там словно была огромная артерия или вена - я видела, как просачивались и перетекали клетки крови: лейкоциты,эритроциты, кровяные тельца. Дети как-то ютились вокруг меня и говорили, что ждут меня или хотят меня к себе. А потом какой-то голос сказал, что это дети-самоубийцы.
Добавить к прекрасному концу одного кошмара прекрасное начало другого - сонный паралич, и в конечном итоге получаем коктейль легкой паники и истеричных убеждений самого себя - "сны пустые, сны пустые".
Я хочу еще.
Правда, я не знаю, хочу ли я жить или просто боюсь смерти?

читать дальше

@темы: сны, размышления

01:04 

It's okay to be a little stoned.
00:14 

It's okay to be a little stoned.
все, что ни делает человек, он делает в попытках побороть или отсрочить смерть.

@темы: записки

19:17 

It's okay to be a little stoned.
человек настолько отвратителен и омерзителен в своих стремлениях
основная причина рассизма, национализма, сексизма и прочих измов и прочей поебени кроется в том, что человек всегда стремился возвысить себя, и то ли от всепоглощающей человеческой тупости, то ли от постоянной жажды соперничества, человек пытается возвысить себя, путем унижения других.

посмотрите-ка! мы лучшая раса, у нас белая кожа!
посмотрите-ка! мы гораздо умнее, сильнее и выносливее, мы лучше, ведь мы мужчины!
мы хороши, потому что мы не признаем себя куском дерьма, мы втаптываем других в дерьмо!

но все люди одинаково уродливы, беспомощны и глупы.

@темы: записки

17:46 

It's okay to be a little stoned.
Больше всего меня восхищают и обволакивают неподдельным интересом люди, которые совмещают в себе гуманитария и технаря. Не знаю, как еще это обозвать. Они разбираются в физике и понимают принцип работы микроволновой печи, они интересуются живописью и литературой, им интересная физическая, фактическая, осязаемая сторона вопроса, но тем не менее, они завороженно могут рассуждать о том, каковы на вкус эмоции и что есть прекрасного в мифологии различных народов.
Разносторонняя разносторонность.
Восхитительно же, ну.

Кстати, моя проблема, о коей я всегда, если не знала, то догадывалась, заключается в том, что мои интересы многочисленны и поверхностны. Я быстро загораюсь интересом, но стоит мне узреть хотя бы краешек верхушки айсберга и мне уже не важно и совсем не интересно, что кроется под толщей воды. Иногда чуточку любопытно, но нырять вглубь слишком утомляюще и интерес все так же быстро испаряется.

@темы: записки, размышления

17:32 

It's okay to be a little stoned.
Когда-то меня терзал тот факт, что мысли ютятся в голове одним большим перемешанным скопом, в то время, как мне хотелось разложить их по полочкам, распихать в тюбики и баночки, коробочки и склянки, закатать ощущения и воспоминания в консервы, а толковые мысли накатать на длинном нескончаемом свитке, что египетский папирус, да разумеется с главами и абзацами, и понятным указателем. Сейчас же я смирилась, свыклась с этой кашей в голове, с этой вязкой и липкой неоднородной жижей, в которую только и делай, что запускай пальцы, и пытайся ухватить склизкую ниточку незнамо чего. Я даже не свыклась - сейчас мне бы и не хотелось иного. Зачем превращать разум в музей или барахолку, выстраивая "чертоги" и захламляя полки ненужным материалом. Хотя, частенько, все же, я так и делаю, это касается в основном изучения параграфов по учебникам. В целом же, мне нравится, что мысли похожи на танец-суховей пыли в ленте оконного света. И ты просто... наблюдаешь? Но ты не просто наблюдаешь, ты ощушаешь эту пыль носом, ты щуришь глаза от света, в конце концов, ты даже влияешь на это облако пыли - взмах руки и хаос восполняется с новыми оборотами; задвинуть шторы - и пыль не так заметна глазу.

@темы: размышления, неосязаемое, записки

16:58 

It's okay to be a little stoned.
выйти из подъезда; 37 шагов по тротуару, амплитуда шага обычно не меняется и до угла дома всегда выходит именно 37 шагов; сворачивая за угол, я точно знаю, что за моей спиной никого нет, доходя до середины улочки я могу спокойно закурить, зная, что затушу окурок за секунду до того, как окажусь в радиусе 5-ти метров от детской площадки, и тем не менее, словлю пару осуждающих взглядов разгневанных мамочек.
еще один поворот направо. главная улица. библиотека, жилые дома и опять же, детские площадки. далее - школа. обойти школу по периметру, выйти к заднему двору, удобно примоститься на беттоннный забор, облокотившись спиной о развалины старого складика, и можно закурить.
по дороге домой опять же магазины, забегаловки, дома, дети, все, что можно отнести к запрету о курении в общественных местах.
этот ебаный запрет делает из меня логиста.
и взгляды на курящую девушку участились - ненавижу курить, когда на меня смотрят.
это все делает меня еще более... озлобленной?
эх, а были времена, когда можно было курить, раскачиваясь на дворовых качелях, и соседка-бабуля могла шутливо "стрельнуть" у тебя сигарету.
а сейчас это все внезапно стало чертовски неправильным, в своем роде иллегальным, и фуфуфу.

@темы: записки, из контекста обыденности, осязаемое

22:10 

It's okay to be a little stoned.
на самом деле, нет никакой свободы и нет свободы выбора.
белый человек не может отказаться от белого цвета кожи, женщина не может отказаться от женского пола, гомосексуал не может отказаться от своей ориентации.
но.
можно ведь сменить пол. можно изменить пигментацию кожи. можно промыть мозги.
но все это совсем не то, все это суррогат.
таким образом, у нас есть суррогат свободы.

хм.
а заверните-ка мне пол кило соевой свободы! хочу ощутить лживый вкус своих возможностей и поверить.
but.
whatever it's tastes, it's smells like sexism...

@темы: записки, размышления

16:07 

It's okay to be a little stoned.
начитавшись - перечитавшись кафки, я начинаю бояться только одного - своего тридцатилетия.
как будто еще десяточек лет, и с задутыми свечами на тебе подарочком хлынет безысходность.
вот точно.

@темы: записки

18:35 

It's okay to be a little stoned.
- Правду говорят, Шатов, что бабочки живут одни только сутки?

- Не знаю. Думаю, это возможно.

- Одни сутки, - проговорил Кириллов все в той же своей задумчивости, - и половина времени - ночь. Понятно, почему они летят в огонь. Свет.

- Я думаю, что в своем стремлении к свету они не видят разницы между ласковым солнцем и сжигающим огнем… Вы понимаете, о чем я, Кириллов?

_не_из_бесов_

@темы: заметки, цитаты, эстетическая коробка

16:29 

It's okay to be a little stoned.
Dead Man's Bones
мне... нравятся...
Да, мне определенно, нравится.
Это так похоже на заброшенный парк аттракционов : по углам прячутся пьяные клоуны в грязных костюмах, издали слышныи писклявые трели ржавого механизма шарманки, снуют призраки маленьких детей - они так похожи на живых, настоящих - выдают лишь пустые глазницы и опущенные уголки губ, - и вместо сладкой ваты из автомата наматываешь на стикер сырую вязкую паутину.
Аттракционы скрипят, дети смеются эхом.
И тебя обволакивает атмосфера прошлого веселья, которое в настоящем сжимается, скукоживается, сворачивается пленочкой, как прокисшее молоко.
Прокисшее веселье, просроченное по ГОСТу.
Пахнет жареной кукурузой, а может, и сожженными костями.

@темы: записки, музыка, рецензия на коленке

00:00 

It's okay to be a little stoned.
стихи о взрослых сбежавших детях

читать дальше

@темы: эстетическая коробка

20:26 

It's okay to be a little stoned.
И мне не хотелось ничего. Мне не хотелось писать стихи, мне не хотелось выливать свою боль : через слезы, через рвоту, через нос и горло, из под ногтей, из под пальцев, из под кожи.
Мне просто хотелось беспрестанно твердить : "мне плохо". И опять же, отчего плохо? Насколько плохо? Может, у меня просто сломана рука или нога, или взять трагедию меньшего масштаба - заноза в пальце, еще меньший - головная боль. И ведь никому не разъяснишь.
И ведь не обязательно! Всем наплевать!
И мне не хотелось ничего, разве что сбежать от себя, но удавалось сбежать только в соседнюю комнату, прихватив с сбой остывающий чай.
Мне хотелось сказать кому-то : "Мне плохо".
И боль уходит...
Но мне со-вер-шен-но некому

@темы: осязаемое, записки

12:18 

It's okay to be a little stoned.
Эта поездка заняла всего несколько часов. Не пришлось даже останавливаться. Разве что пару раз - изящной походкой скрыться в кустах, кхм.

Машина старая, без кондиционера. Приходилось открывать все окна, много пить и много смеяться.
Теплое лобовое стекло. Под ногами в машине небольшая дырка - пытаешься попасть в нее палочкой читос и прищурив глаза следишь за мелькающей крошкой асфальта. А дороги то российские! Приходиться выжидать подходящий момент, чтобы глотнуь воды, оставшись сухим, и каждый раз, захлебываясь смехом, бояться, как бы не прикусить язык.
И эти скучные придорожные пейзажи! О, я их обожаю! Поля и посадки. Голова начинает кружиться, если долго следить за вращающейся ленточкой лесополосы и пытаться угадать, под каким она углом, относительно дороги. Сотни километров позади, а вид из окна все такой же одинаково умиротворяющий.
И ветер, который хлопает по ушам.
Постоянное движение. В ни-ку-да. Просто закрываешь глаза, слышишь шум ветра (и хрипы этой развалюхи на четырех колесах), и ощущаешь километры. Они поспешно разворачиваются бумажным рулоном у тебя под ногами, хотя ты не прилагаешь для этого никаких усилий.

Все же есть в этом какой-то неподдельный кайф...

Я бы с радостью попробовала путешествовать автостопом, но я слишком феминна (не по своей воле, конечно) и ввиду тех обстоятельств, что выгляжу я беззащитно и даже виктимно, в одиночку колесить с незнакомыи дальнобойщиками не хочется.
И тащить с собой кого-то тоже не хочется - я индивидуалист.
Эх...
Пойти, что-ли, записаться на курсы самбо или бокс, или сменить пол на худой конец ( хотя почему на худой).
Или переждать, когда желание сбежать от самой себя испарится или спрячется где-нибудь в дальнем уголке и станет таким же неприметным, как желание пожрать или поспать...

@темы: осязаемое

21:45 

It's okay to be a little stoned.
Шестой из "Двадцати сонетов к Марии Стюарт" (1974 г.)

Я вас любил. Любовь ещё (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги.
Все разлетелось к чёрту на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее: виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Чёрт! Все не по-людски!
Я вас любил так сильно, безнадёжно,
как дай вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — "бюст" зачёркиваю — уст!

@темы: эстетическая коробка

15:47 

It's okay to be a little stoned.
я просто ем и слушаю унлую музычку
у меня нет сил даже восхищаться выдуманными образами

я закрываю глаза - и та реальность становится все ощутимей
поначалу это пугало
а теперь я путаю, где я

18:36 

It's okay to be a little stoned.
15:22 

It's okay to be a little stoned.
мне не нравится, что таймер аудиозаписей вконтакте отсчитывает время назад
я хочу знать, сколько времени прошло
а не сколько осталось

@темы: из контекста обыденности, записки

18:40 

It's okay to be a little stoned.
17:57 

It's okay to be a little stoned.

Senesthopathia

главная