• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

It's okay to be a little stoned.
Я люблю костюмы. Они прямые и неудобные. Лучшей подарочной обертки не придумаешь. Идеально-выглаженные на брюках стрелки, которые противятся каждому сгибу коленей, каждому шагу - ты не должен ходить в нем, не должен сидеть, не должен дышать, поддаваясь удушающей черной бабочке. Только не скрывай самодовольства, размазанного на твоем лице - я буду любоваться.

10:59 

It's okay to be a little stoned.

Он говорит, сравнения одиозны.

Ты говоришь, сравнения одиозны.

С чем мне сравнить свою жизнь? Я привыкла сравнивать. Я говорю, сладко – приторно сладко, что неразбавленный виноградный сок; Я говорю, горький, словно поцелуй в щеку перемазанную сажей и потом.

Ты хороша, как рассвет в ленивое утро – ничем не испортить.

Я пытаюсь раздробить свою жизнь до нескольких слагаемых, до нескольких слов. Мне хватает одного – разочарование.

Какое твое слово?

Расчертить линии и разбить жизнь по нотам, расписать по аккордам (говорят, си-бемоль-минор – самый грустный из них). Размазать масляными красками по холсту – в центре остается бесформенное грязное пятно, а по углам мелькают яркие напоминания о том, какими цветами они были.

Все тексты в голове звучат меланхолически, словно их зачитывает уставший, испитый эмоциями диктор, что перечисляет ничего не значащие имена погибших.

Ты знаешь, все пошло наперекосяк в тот момент, когда человек возомнил себя Создателем. Сперва он создал примитивный топорик, затем вообразил, будто способен воспроизвести мир вокруг парой кровавых клякс на скале. Потом взялся за большее и выдумал, будто в жизни есть смысл.

Какова моя жизнь на вкус? У нее вкус холодного тумана вблизи реки или липнущего к деснам городского смога? Может быть она на вкус, как лоскут теплого воздуха моей квартиры, пахнущего корицей и дорогим освежителем? Лимон и лайм. Смешно.


@темы: осязаемое, неосязаемое

10:49 

It's okay to be a little stoned.
истерики и попытки спасти детей-сирот

@темы: сны

10:48 

It's okay to be a little stoned.
накопить денег и убежать в теплую страну, типа индии или малазии. жить в глуши в хижине на солнечных батареях. выращивать еду, сушить травы, заваривать пряный чай. не думать о том, что будет завтра, не думать о том, как я выгляжу, что я говорю. жить, не боясь смерти. жить ради смерти.

@темы: осязаемое

13:28 

It's okay to be a little stoned.
Мои разговоры с мамой иногда похожи на заученные диалоги арт-хаусного кино.

- Если ты не дашь этому выход, оно сожрет тебя изнутри.
- Вовсе нет, просто угаснет.
- Ты не замечаешь, оно уже тебя жрет.


@темы: из контекста обыденности

11:29 

It's okay to be a little stoned.
Смотрим с сестрой Опасный метод с Кирой Найтли, которая играет закомплесованную девственницу с мазохисткими наклонностями, и Майклом Фассбендером, который играет Юнга. На приеме Юнг спрашивет пациентку мастурбировала ли она прошлой ночью, на что получает ответ "да". И вот на этом моменте у Жени появляется столько вопросов. (Женя, 27 лет, разведена, детей нет)
Женя спрашивает:
- Зачем она мастурбировала?
- Как она вообще могла *пауза* "ласкать себя", если она девственница?
- Какое ей вообще удовольствие от этого?
(дословные цитаты, порядок сохранен)
Я приняла их за риторические, сползла по стеночке вниз. Чето толковать про секс сестре, которая на девять лет старше было неловко. Надо как-то ненавязчиво завязать с ней беседу на эту тему, что ли...Моя сестра старой закалки? Знает только про советский секс под одеялом? Не знает о том, что такое мастурбация? Так много вопросов и так мало ответов...

@темы: из контекста обыденности

16:23 

It's okay to be a little stoned.
она написала мне. она написала. она написала. написала. мне. написала мне. блять. она мне пишет. она пишет, что скучает. спасибо спасибо спасибо. блять, да я тоже скучаю. мне было так страшно вычеркнуть себя из ее жизни, так страшно оказаться ненужной, обманутой.
ради всего святого, пиши мне еще.
помнишь, как я выбегала из дома в комнатных тапках, утирала тебе сопли и заботливо угощала припрятанной самокруткой
помнишь, как засыпала на моих коленях.
как мы целовались под снегопадом
пели по ночам
да откуда же во мне это дерьмо - она пишет мне, что скучает и я готова кидаться в ее объятья, а пальцы касаются клавиш - "я о тебе иногда вспоминала, веселое было время"
потому что мне все еще страшно

11:35 

It's okay to be a little stoned.
снился какой-то ванильный секс - ля мур де труа.
мозг как бэ намекает на недотрах (?), но вот смешной факт - пытались переспать с андреем - и шлепки, и ошейник - но мне чет как-то вообще не понравилось, я про эмоции в частности. я думаю это потому, что я хотела секса, а не андрея.
заметила также, что не получаю удовольствия от секса с людьми, с которыми у меня нет тесной эмоциальной связи... доверия, что ли...
прости, андрей, мы с тобой нормально не потрахались, потому что у меня к тебе нет доверия.

и меня уже заебало думать про сашу.
с сашей мы росли вместе и с сашей секс был самый охуенный. звучит как инцест, блять.
мы просто много друг о друге знали.

11:20 

It's okay to be a little stoned.
устроилась-таки на работку. магазин подарков. надуваю гелием шары, при помощи скотча, мишуры и бантов составляю некое подобие подарочной обертки. в принципе, мне нравится. в основном приходят люди с хорошим настроением, что положительно сказывается и на мне - пропала угрюмость, меньше хочется курить. детей я не люблю, но попадаются прикольные экземпляры. да.
какая-то фигня с желудком - тошнит от любой еды, но с этим уж как-то разберусь. подумываю посидеть на голоде.

@темы: осязаемое, из контекста обыденности

15:46 

It's okay to be a little stoned.
хесус, где люди находят друзей, м? вот я знакомлюсь с людьми и не выдерживаю и пару-тройку дней общения, они все такие поверхностные, скучные, усталые. от чего ты устал, когда тебе 19 лет? работа-дом - бухло по выходным. мне, блять, неинтересно знать про твои болячки и про то, как ты оправдываешься за опоздание на работу.
воображаемые друзья снова актуальны - welcome home, mates

@темы: нытье, из контекста обыденности

15:30 

It's okay to be a little stoned.
бухали текилу с бородатыми парнями и у одного из них кличка - океан.

@темы: сны

16:35 

It's okay to be a little stoned.
искала работу на авито, потом откопала на ноуте дэд айланд риптайд и теперь играю. просто потому что разлагающиеся трупы на песчаном пляже и море крови - это красиво.

@темы: из контекста обыденности

00:35 

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

It's okay to be a little stoned.
Книга - красивая, меланхоличная кинолета на стареньком проекторе: заснеженный рассвет и бутылка водки в сугробе; гомон рыбаков у пристани вливается в номер гостинницы, где главные постояльцы - дорогие ненадеваные платья; шорох платьев неотличим от танца прибоя и ветер путает волосы - верно, приносит соль, приправляя тяжелые духи. Кадр за кадром.
Гонка за жизнью - побег от смерти. Все так банально - тратить последние деньги на платья от Баленсиага, устриц и дорогое вино, бросаться в объятия светской жизни, и с издевкой смеяться над теми, кто собирается прожить вечность. Когда смерть станет шептать над ухом - жадничать каждый вздох, но когда она покажет лицо - принять с улыбкой.
Лилиан рисуется мне прямой, высокой, с узкими бедрами и острыми плечами; жесткие рыжие волосы, мешки под глазами осыпаются серостью бледной кожи и на лице горят губы, искусанные докрасна. Как красиво она дурачит себя и других, как неуклюже бежит от смерти.



Из Брешии в Брешию! Разве можно представить себе более выразительный символ бессмысленности? Природа щедро одарила людей чудесами; она дала им легкие и сердце, дала им поразительные химические агрегаты - печень и почки, наполнила черепные коробки мягкой белой массой,более удивительной, нежели все звездные системы Вселенной; неужели человек должен рискнуть всем этим лишь для того, чтобы, если ему посчастливится, примчаться из Брешии в Брешию?


@темы: рецензия на коленке, книги

23:57 

Керуак "Бродяги Дхармы"

It's okay to be a little stoned.
равно пуст, равно достоин любви, равно будущий Будда

@темы: книги, цитаты

22:48 

It's okay to be a little stoned.
на балкон комьями ваты заползает туман, такой густой, что от него хочется откусить

@темы: записки, осязаемое

00:52 

It's okay to be a little stoned.
я не умею мало мальски распоряжаться своими руками, касательно ударов в лицо. я не могу ударить человека, сжав ладонь в кулак. моей ответной реакцией обычно является пощечина - я бью тыльной стороной руки. был в моей жизни раз, или два, когда урон приходился весомый и выглядело театрально, в хорошем смысле, насколько позволяет вообще значение слова "театрально".
в лучших традициях суровых парней - в ярости я могу ебнуть кулаком о стену, до кровавой печати содранных костяшек. для меня это проявление слабости, отчаяния, собственного бессилия. но монотонность повторяющихся ударов, саднящая боль, которая вязко растечется волной по кисти чуть позже и даст время отдышаться, иногда перекрывает истерику. энивей, пять минут пытаться разъебать стену лучше, чем давиться в судоргах часа полтора.
чисто дамская пощечина - внутренней стороной ладони, взмахом кисти - это кинк, я даже не могу его описать.
пощечина во время секса - хороша, как поцелуй ангела, у которого на языке жжется холодный виски.

@темы: записки

23:27 

It's okay to be a little stoned.
В свежий порез забились ворсинки от кофты, он вспух и начинает зудяще гноиться. Вычищать застывшую сукровицу и гной ватными палочками, заливать перекисью водорода, вытягивать сор пинцетом - это все безумно увлекательно. Пожалуй, я могла бы и швы наложить героически самостоятельно, но не теряю надежды, что затянется сам.
Головная боль приходит и уходит, как по расписанию, с завидной стабильностью.
Музыка - шум, зуд, свора голодных муравьев - вливается в уши каким-то совершенно кислотным битом - разъедает лицо, горячит до потеющих ладоней, жалит. Я смаргиваю ее с ресниц , стряхиваю из-под ногтей, выстукивая пальцами ритм. И выдыхаю в такт.

@темы: осязаемое, из контекста обыденности

02:42 

Нэнси Мак-Вильямс, Психоаналитическая диагностика

It's okay to be a little stoned.
“Подойди ближе – я одинок, но оставайся в стороне – я боюсь внедрения”.

@темы: книги, цитаты

00:00 

It's okay to be a little stoned.


Хозиер похож на Иисуса и просит отвести его в церковь.
Вообще, я давно заметила за собой фетиж на типаж Иисуса.
Типаж Иисуса - это длинные волосы, блядская борода и щенячьи глаза.
Оказывается, Иисус ныне мейнстримный.



@темы: записки

02:54 

It's okay to be a little stoned.
вообще, все писатели страдают и рефлексируют - и это то, что заставляет их писать.
искусство делает людей несчастными.
и первый человек на земле, сидел в дождь в сырой пещере и грустил - пальцами выводил кровью на скалах оленя.

@темы: записки

Senesthopathia

главная