Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:42 

It's okay to be a little stoned.
Какое растройство приписать человеку, который в два часа ночи водружает на себя импровизированный скафандр - слои курток и пальто, найденных на вешалке в коридоре, - и выходит на балкон - минус сколько-то градусов и комнатные тапки на босу ногу, - и дрожит от холода, и читает вслух надписи мелом на асфальте - "катюша, с днем рождения", "светик я тебя люблю", "мам, с др" ?
Я думаю, одиночество и долбоебизм - самое то.

@темы: записки, из контекста обыденности

01:44 

It's okay to be a little stoned.
02:22 

It's okay to be a little stoned.
Неприлично громко вскипает чайник. Все кажется таким громким посреди ночи . Шорох одежды. Глоток воды. Скрип дверных петель.
Стоя на открытом балконе, выстукиваю зубами неровный ритм шаманских плясок - сигарета послужит ритуальным костром. Упираюсь в плоское ночное небо лбом, что рогами, счесывая струпьями бархат каких-то совершенно поганых мыслей. Воздух кажется ледяным - несмело ласкает щеки - обманывает. Но стоит его вдохнуть и он раздается по телу дрожью - так улыбается спящий Итхаква, приоткрывает рот, тяжело, лениво вздыхает - так веет холодом еще до начала зимы.
В уродливом строю фонарных столбов - в точках света - в размытых бликах - смеются Ахайюта, смеются, разливая эхом - "Разве это храм?".
Скулы сводит от брезгливости, от смирения, только не от холода - от холода лишь дрожат руки. Я смотрю, как мелеет свет на стенах многоэтажек - моргают окна - и слышу, как духи опускают веки, закрывают глаза.
Небо - совершенно плоское. Его впалое брюхо нависает над этой ночью - не пускает молитвы и сны, что сочатся из-под дверных щелей.
Растворяется дым и вскипает чайник. Луна, прямо над головой, похожа на дыру света в темном шатре.




@темы: осязаемое, неосязаемое

21:29 

Булгаков, Белая гвардия

It's okay to be a little stoned.
<...> и по ночам в кабаре играла струнная музыка, и в табачном дыму светились небывалой красоты лица белых, истощенных, закокаиненных проституток.

@темы: книги, цитаты

01:25 

It's okay to be a little stoned.
Теперь я буду дрочить на этот набросок, бредить, что мне однажды хватит смелости отшлифовать его до полноценного эскиза и набить на лопатке.


Еще я надеюсь, что однажды мои руки таки станут правильно в плечевой сустав и я останусь рукожопом, разве что, в душе.
Я доросла до той степени художника, когда видишь недостатки своих работ, жирные огрехи в пропорциях и все такое прочее, но еще не доросла до той степени, когда знаешь, как это, блять, исправить.
Вообще, я наверное буду вести записи, типа, "сегодня я нарисовал руку и она оказалась похожа на руку. мама, смотри какой я художник. нет, мама, это не клешня, это постмодернизм!"
Еще о грустном: я не умею рисовать сиськи. Не, вот эт, кстати, смешно.

@темы: замусоленный скетчбук

23:11 

It's okay to be a little stoned.
Я вспоминаю О. Не ебанутую на голову "блять, Ольга", а такую красивую милую О.
Вспоминаю черный круглый стол и огромные белые окна. Нам одним понятные подразделения на "жвачка жвачка" и "жвачка со вкусом жвачки".
Ольга имела при себе пачку мятной резинки, чтобы перебивать запах сигарет, а я - ненавидя послевкусие столовской еды.

@темы: осязаемое

03:09 

Харуки Мураками "Кафка на пляже"

It's okay to be a little stoned.
01:47 

тоскливая и примитивная аллегория о жизни

It's okay to be a little stoned.
Вы находитесь в замкнутом пространстве, оно довольно больших объемов, но ограниченно. Допустим, это сад. В этом саду ничего, кроме яблок, не растет. Вы не знаете, почему вы находитесь в этом саду, однако точно знаете - чтобы вы здесь не делали, на выходе из сада это не будет иметь ни малейшего значения. И выйти прямо сейчас, вам, в принципе, никто не запрещает. Люди, которые были здесь еще до вас, утверждают, что ваша цель - собирать яблоки и возможно, чем больше, тем лучше, но кто-то уверен, что лучше собрать меньше яблок, но они будут качественнее. Большинство людей знает, что на выходе из сада от собранных яблок не останется и следа. Их количество или качество ни на что не повлияет. Однако, находятся и те, кто утверждают, что за собранные яблоки по ту сторону сада вас ожидает награда. Некоторые люди подбирают яблоки прямо с земли - переспевшие, треснувшие, гнилые, грязные, иногда сладкие, да целехонькие - кому-то везет больше, кому то меньше. Кто-то лезет за ялоками на вершину деревьев. Кто-то с земли пытается яблоки сбивать, швыряя в ветви корягами, другие пытаются потрясти яблоню. Одни эти яблоки едят, другие откладывают на потом, делая запасы. Есть и те, кто заявляет о своей ненависти к яблокам, но выйти из сада не решается, а потому просто сбегает в другой сад, где растут, скажем, вишни - и порядки те же - но вместо яблок вишни, а это уже отличие, разве нет?
И вот я - срываю яблоко, когда мне хочется яблока, не собираю яблоки про запас и не лезу на вершину за яблоком послаще. Потому что за забором ничего нет. Выход - смерть.

@темы: размышления

18:42 

It's okay to be a little stoned.
Моя одержимость - слова. Ее никогда не высказать и не выжать. Пусть это будет смешно, но она - последняя капля в коробке из под сока, что никогда не окажется в стакане - ее невозможность толкает меня на обыденность сравнений. Пусть она будет моей жизнью. Кладу ее под язык и до последнего держу во рту - могут ли слова растаять?
Ведь я различаю их вкус, когда они соскальзывают с зубов, срываются языком с неба, вырываются с шероховатости губ - острые приходится глотать со слюной, те, что жгут - выплевывать беззастенчиво обнажая десны; Различаю их цвет, когда повиснут в воздухе нелепого молчания, за хвост притянутой тишины; их так много, их так не хватает, когда пытаешься подобрать одно, чтобы сказать, что чувствуешь - они все затертые и разворованные временем, как высохшие цветы, закаменелые останки былого смысла - и ты приправляешь их жестами, интонацией, слезами, подрагиванием тяжелых ресниц и бесплотных зудящих век, дрожью в пальцах и дрожью в голосе - и получается маленькая толика того, что казалось важным озвучить - объедки чувств и огрызки воспоминаний. "на, возьми" - преподносишь их на тарелке собеседнику, адресату, чтобы он поморщился брезгливо, втянул носом и поверил, что когда-то это было твоей жизнью, но пробовать на вкус не рискнул.

@темы: осязаемое, неосязаемое

17:20 

It's okay to be a little stoned.
С недавних пор мне восемнадцать и я охуенно взрослая, у меря есть свобода действий, ограниченная разве УКРФ.
Моя вседозволенность разрастается от сигарет, нагло дымящихся прямо в кухне, а не стыдливо тлеющих на сыром балконе или где-то в глухом тупике улиц, до черных кругов под глазами, что жадно впитывают чернила подводки для глаз и раздаются в радиусе, что неудачливая барышня в талии, с каждой бессонной ночью.
Заебись.
Эта ли та жизнь, о которой мне бредилось?

@темы: осязаемое

02:26 

It's okay to be a little stoned.
16:09 

шероховатые сомнения розовые линии выпуклой кожи белые линии

It's okay to be a little stoned.

@темы: фото

03:14 

It's okay to be a little stoned.
Люди, которые читают Мураками и плюются: зачем он пишет, что герой пошел поссать, подрочить, поразглядывать свой член, зачем он пишет, что у главной героини вспотели подмышки и трусы прилипли к заднице, описывает какова на вкус рвота, могут с той же брезгливостью возмущаться, что гг в книге ужинает по вечерам, стрежет волосы или смущается при разговоре с незнакомцем - потому что это жизнь, это реальность, Мураками ее пишет и она не делится на красивое и отвратительное. Мураками - который? Да, пожалуй, оба - и Рю, и Харуки, и дело то в общем, не в авторе, а в подобных мелочах.
Однажды я одолжила Вике книгу Сью Монк Кид "Тайная жизнь пчел", и, делясь впечатлениями, она призналась, что ее очень смутил момент, когда автор описывает "теплую струю мочи". И я поняла, что я даже не обратила на это внимание во время прочтения, мне потребовалось время, чтобы припомнить и признать существование этого отрывка. Просто я не нашла это чем-то неестественным, отталкивающим или отвратительным. И потому не акцентировала внимание.
Я думаю, о подобных вещах неприятно читать прежде всего людям, для которых книга - это своеобразный отрыв от реальности и все в ней должно от этой самой реальности отличаться. Следующие в этом списке те, для кого естественные процессы в организме, испражнения и бла бла бла являются чем-то табуированным, неприятным, постыдным - о таком не принято говорить и уж тем более - писать беллетристику. (Честно говоря не понимаю, как эти люди живут вообще - какают бабочками?).
Некоторые из моих знакомых говорили, что когда читаешь о том, как герой мастирбирует или скажем, ковыряет гнойник между пальцами ног, чувствуешь себя так, словно подглядываешь. Ну, ясен-красен. Разве книга это не есть подглядывание за чужой жизнью? Осознание иной, параллельной действительности? То есть, в откровенных внутренних монологах гг открывает перед читателем душу, но его (читателя) по прежнему смущает тот факт, что он увидел героя похотливым, ленивым, неряшливым, слабовольным - то есть человеком.
Так вот, этих людей смущает, что они видят в книге живого человека, а не абстрактного персонажа? Им так страшно, что они разглядят в этом человеке себя?

@темы: книги, размышления

02:21 

It's okay to be a little stoned.
этот парень похож на экзистенциального бомжа, который игнорирует законы мироздания и такие простые вещи, как построение или, скажем, пропорции человеческого лица. но сейчас два часа ночи, это зовется наброском и я доволен.

@темы: замусоленный скетчбук

01:26 

It's okay to be a little stoned.
когда пытаюсь вставить наушники в разъем на ощупь и не могу попасть, чувствую себя, как порно-неудачник

@темы: из контекста обыденности

01:24 

It's okay to be a little stoned.
у меня тут когда-то был тег "любовь, война и доширак" - чтобы было весело.
но он таки не прижился.
потому как оказалось, любовь это совсем не весело.


14:56 

фотать себя любимого - не порок

It's okay to be a little stoned.
01:52 

It's okay to be a little stoned.
Я сейчас делю записи дневника по тегам на "осязаемое", "неосязаемое" и "воспоминания".
К воспоминаниям относятся вещи, которые происходили более пяти лет назад. Вот только все мои ощущения от жизни это и есть воспоминания. Ага.
Тогда к воспоминаниям отнесем только воспоминания из детства. По крайней мере, период детства имеет какие то рамки во времени.
Какую-то часть остается без тега. Но нет! Для той части, что без тега, я создам тег - "без тега"!
Добавочная заметка: Я тупая. Чтобы найти записи без тега, нужно клацнуть "записи без темы". Ввиду новых обстоятельств тег "без тега" отменяется.

01:18 

It's okay to be a little stoned.
Как же мне разбить записи по тегам?..
Как же мне разбить свою ебучую жизнь по тегам?

Но как сука, как? Я хочу разделить записи на осязаемое и неосязамое, чтобы точно знать, что было и чего не было, чтобы не путать, разделить воспоминания, отделить детские воспоминание, отделить жуткие и не очень, отделить диванную философию/психологию и муторное ковыряние в себе, отрезать обыденность, совсем прозаичные, но много для меня значащие моменты, факты, ебучий дыбр и шуточки, сука как?! Мне что теперь весь дневник перелопатить?
Я хочу систему, я стремлюсь к упорядоченности, но надолго то меня не хватает.
Вот например, когда я прониклась идеей о "чертогах разума", в моем сознании появилась комната, в которой находится стол, а на нем книга, вилка и гипсовый конус, при этом в книге записана формулы дискриминанта и площади пирамиды, а также тот факт, что слово реквием в переводе с латинского означает покой, при этом я в душе не ебу нахуя там вилка и конус, но помню о наличии в книге еще одного слова, но воспроизвести его не могу.

01:11 

It's okay to be a little stoned.
Вызывают толику презрения и какой-то насмешливой жалости эти девочки с царапинами-ниточками на запястьях и предплечьях, которых я замечаю в маршрутках и в очередях.
Со временем нахожу выступающие белесые и бледно-розовые рубцы красивыми, потому что они мои и я знаю откуда.

@темы: из контекста обыденности

Senesthopathia

главная