• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:54 

It's okay to be a little stoned.
Думается, из моей нынешней жизни получилось бы склепать красивый ролик о депрессии. Как я открываю красные глаза в 4 часа дня, и теневые шторы ярко-оранжевого цвета, пропуская через себя свет заливают комнату мутной янтарной смолой. Я выбираюсь из постели, когда комната темнеет в сумерках, а в глазах темнеет от голода. Завариваю дешевый растворимый кофе - в лучших традициях жанра - и, ох! кто бы мог подумать! каков поворот! - закуриваю сигарету. Покончив с "завтраком", я поддаюсь какому-то меланхоличному порыву - порыву? скорее "поползновению" - сползаю по стенке и, сидя на полу в темной кухне, пою. Тоскливые стихи, прыгая пальцами в воздухе по аккордам. Слышу соседей на смежном балконе. Они слышат меня. Слушают.
В семь утра я смотрю на уродливые до смешного панельные многоэтажки, а рассвет за их спинами все равно выдается красивым.


Какую-то часть времени я трачу на то, чтобы покурить, выпить воды, сходить в туалет. Сон для слабаков. И душ тоже.
Я просто не заметила когда это произошло. Сегодняшнее достижение - поздоровалась с хозяйкой квартиры, дальнейшие взаимодействия обошлись без слов( вручила по ее просьбе кастрюлю, которую она забыла на балконе). За сигаретами не хожу - все так же пизжу у соседей из щитка-тайничка на лестничной клетке.

@темы: осязаемое

19:25 

Список книг

It's okay to be a little stoned.

последовательный список от 16.11.2015
Энди Уир - "Марсианин"
Харуки Мураками -"Кафка на пляже"
Нил Гейман - "Океан в конце дороги"
Джек Керуак - "Бродяги Дхармы"
2016
Стивен Кинг - "Сердца в Атлантиде"
Хулио Кортасар - "Игра в классики"
Э.Э.Шмитт - "Оскар и Розовая дама"
- "Мсье Ибрагим"




@темы: книги

00:37 

It's okay to be a little stoned.
Мама спрашивает меня о тенденции молодежи красить волосы в яркие неестественные цвета - "Касаемо чего они так выражают протест?"
Но, мама, мое поколение больше не протестует.

@темы: из контекста обыденности

00:09 

It's okay to be a little stoned.
У тебя есть только два верных собеседника - ты сам и время. И вести записи в дневнике - единственный способ вести этот диалог.

@темы: записки

01:34 

It's okay to be a little stoned.
У этого дневника срок давности - около трех лет. Я малость охуеваю от собственной тупости трехлетней давности (сейчас то мое ебланство головного мозга усовершенствовано, идем в ногу со временем, так сказать). Сегодня пролежала 4 часа в постели, глотая слюни, в попытках заполнить желудок, который лип к позвоночнику, после суток ничего_не_жрания. (Если лень не способна победить голод, то эту медаль, я наверное, присуждаю Депре).
Самым хуевым в моих подростковых пиздостраданиях, ( да, я и сейчас пиздострадаю) но самым хуевым из недалекого прошлого была ана. Судорги и неконтролируемая рвота были прелестными спутниками, но все же... Но все же. Голодная эйфория была хороша, как ни крути. Бег до полного физического изнеможения, танцы, работа, недосып, дрочка, секс, асфиксия, боль, бухло, шмаль, селф-харм. Это все полная хуйня по сравнению с голодом.
Зачем я об этом?

01:04 

It's okay to be a little stoned.
Куда подевался тег о моей жалкой невысказанной любовищи к Н. ? Его здесь никогда и не было. Я готова поехать в Питер к этой дуре, поступить и жить в общаге, терпеть метро и климат, чтобы слушать, как сыплет она глупости - о том, как целует по пьяни незнакомых парней - и и стыдливо примеряться к мысли, что однажды она напьется до беспамятства и поцелует меня.

@темы: осязаемое

00:47 

It's okay to be a little stoned.
А самые охуенные парни, как правило, в гей-порно.
Тейт Хэнсон и его лицо - доказательство существования бога.
Аминь.

@темы: записки

00:21 

It's okay to be a little stoned.
Зарываясь в воспоминания, я очень плохо различаю, что происходило в пределах моей головы и что происходило вовне. Дневник был призван разрешить эту проблему. Если я не научусь проставлять теги, я провалюсь в эту дыру.
Забавно, я в детстве больше всего боялась забыть и крупицу информации. А теперь я болтаюсь в ней, что оса, влипшая лапами в варенье - и крылья слиплись, и затягивает по глаза, и запах сладкий - дурманит - и вовсе не страшно...

00:42 

It's okay to be a little stoned.
За окном впервые показался месяц - тонкий, яркий - прямо над соседней многоэтажкой, касаясь крыши.
Огонек сигареты мельком, стыдливо кусает мое запястье - ожоги похожи на кратеры, гаснет искра - крошечные карьеры. Точки складываются в рисунок из детских книжек - соедини по порядку и получишь желаемое. Пусть это будет созвездие. Пусть это будет Волосы Вероники.

@темы: осязаемое

02:47 

Энди Уир "Марсианин"

It's okay to be a little stoned.
02:24 

It's okay to be a little stoned.
Я пишу здесь, потому как то, что я пишу, я не считаю личным, тайным, сокровенным.
О сокровенном и припрятанном где-то поглубже мне даже неприятно думать и я не хочу это лишний раз вытаскивать и ковырять.
Соседи этажом выше - студенты, которые не дремлют в два часа ночи, бесстыдным шумом и громкими разговорами давая это понять. Я не сержусь. Я пизжу их мальборо из заначки за пожарным щитком.

14:07 

It's okay to be a little stoned.
Мне снится Саша. Иногда во сне повторяется сценарий из реальной жизни, хотя там все то два сценария - мы либо ссоримся, либо бухаем и трахаеемся.
Я в последнее время часто об этом мудаке думаю. И это не недотрах, потому как есть и другие кандидаты, но (это была смешная фраза, а дальше будет еще смешней) я хочу Сашу. Шальная мысль пробегала в моей головке, пригласить его на пьянку, как только вернется из армии. Или чего уж там, написать "Как насчет дружеского секса, Саша? " Я думаю, сразу по приезду это прокатит.
Саша, еблан ты эдакий, мы не общаемся 4 месяца, а у меня перед глазами до сих пор твоя улыбающаяся морда.
Ок, это я без мозгов, но я бы многое отдала сейчас, чтобы быть вместе с Сашей.
Вселенная, подсоби. Я страшно тоскую без этого парня.

@темы: осязаемое

18:50 

It's okay to be a little stoned.
я бездельник. время вокруг меня застыло, словно смола - рыжая капля меда; амулет на счастье; увековеченные крылья насекомых. Каждое утро я просыпаюсь и вижу те же шторы - ярко-оранжевого цвета- такого масляного и тяжелого, будто от них пышет жар радиации. От этого становится мерзко. Выбираться из постели - мерзкое занятие. Оставаться в постели - просто омерзительно.
Прошлым маем было очень холодные ночи, а нас согревало наше дурачество - куртки не по погоде. Я тогда цитировала Есенина, его "письмо к женщине", и все тогда казалось таким дурацким - этот вечер, эти люди. Тот вечер. Те люди. Был. Были. Было.
Было так недавно. Давно?

@темы: осязаемое

01:13 

It's okay to be a little stoned.
зачем мне жалеть бродяжную псину
вот он я - столь же жалок - ласкаюсь к твоим рукам
ангелы ночью целуют мне спину
и гнут кости. лопатки- уступают псиным хребтам
люди повсюду ловят пейзажи
мой пейзаж - луч солнца - пойманный в сети шторы
и мне, мелкому, жалкому, бороздить, скажем,
аквариум - было бы в пору.
я рыба. я задыхаюсь на суше
задыхаюсь - в адском кругу - тоски и безделья
и слова в гортани скрипят все суше
я отшельник - твои руки "замкОм" - моя келья
вот свою грудь вздымает рассвет.
люди боятся в признаниях уронить стать
я волочу ее - не шлейф, а кровавый след
мне больно нравится тебя знать.




@темы: стихи

00:50 

Ричард Фланаган, Книга рыб Гоулда

It's okay to be a little stoned.
Гоулд, Вильям Бьюлоу, арестант номер873645, известный также как:Сид Хэммет, Доктор, Йорген Йоргенсен, Капуа Смерть, Побджой, Комендант, особые приметы:татуировка под левой ключицею — красный якорь с синими крыльями, девиз:«Любовь и свобода», место и дата смерти:Сара-Айленд, 29 февраля, 1831. Утонул при попытке к бегству.

@темы: книги, цитаты

23:29 

It's okay to be a little stoned.
в этом свете у тебя совершенно зеленые руки. октябрь, вот только летняя духота не отступает, все еще рисует липкую испарину по телу - слизываю пот с твоих ключиц, да разве уместно диктовать правила сезонам. октябрьское лето, мы живем в коробке, консервной банке, спичечном коробке - муравейник.. улей... как ни назови - тесно. романтика спальных районов. а единственный ночник рисует твои руки зелеными. отвратительно зелеными. цвет гнили и разложения, болезненной тоски, тихого смирения, ты говоришь - цвет жизни. твои руки- моя смерть. погаси, пожалуйста, свет.

@темы: неосязаемое

14:26 

It's okay to be a little stoned.
Это была хорошая ночь, чудо, как хороша. И я шептала "мне хорошо", тихо так, чтобы никто не слышал, а лица вокруг меня кричали "господи, как хорошо".
Был старый плед, бутылка вина, наполовину зарытая в песок и... что еще было? Не так важно, ведь любая закуска скрипела на зубах песчинками.
И не хватало пьяных поцелуев, но их с лихвой заменяли песни, когда глаза в небо - тебя целуют звезды и интимные совсем уж признания о том, как хороша эта ночь. И танцы на песке - ракушками исколоты ступни - и мне было так смешно, смешно, и сигарета все время гасла, и горло нестерпимо щекочет, будто стая откормленных, наглых чаек внутри - они галдят внутри меня о свободе - дай! дай! дай! - а мне больше нечего им предложить, я кричу во все горло строчки бардовых песен и счастье вот вот выплеснется из меня через край, а может это количество выпитого дает о себе знать, а может это голова кружится до тошноты, а я кричу.
Я обманут ночью пьяною, до рассвета не дойду!
И все так дико, море кажется ледяным, маслено-черным, песок под ногами горячим, а ветер - рассерженным нашим весельем -холодный, выбивает из рук окурки и пряди волос из-за ушей. И песок белый, а тени синие, и море урчит котом, пока я шарю в темноте по пледу руками в поисках зажигалки, а находкой становится несъеденный виноград.
Ночь была хороша, я не помню, как мы ушли, мы встречали рассвет, мы прощались с морем, я засыпала, слышала шум прибоя.

@темы: осязаемое

00:41 

It's okay to be a little stoned.
это страх набивает ватой коленки
на руках синевицы - синее неба
это люди в моей голове? нет, за стенкой
поспевают шептать за мной следом.
они шепчут молитвы? нет, то слова проклятий
застревают, что крошки хлеба, в кровавых деснах
оберег мой. алтарь мой - портрет над кроватью.
сколько лет прошло? сколько весен?
это капает кран? нет, то злая волчица
истекает кровью прямо в моей гостинной
истекает слезами. страх за ней волочится
хромотой пряча поступь львиную.
и тайком под кожей прячется птиц костяк
и хребтами ли, крыльями - гноится, зудит спина
человек предо мною - мой злейший враг
я смотрю в зеркало на

@темы: стихи

08:23 

It's okay to be a little stoned.
Не прикасалась к блокноту два месяца. Вчера набросала эскиз "под диктовку", то есть пыталась визуализировать бредни не из своей головы.
На пьяную голову странно рисуется - линии красиво "плывут". Доебу этот набросок как-нибудь потом.
Дождись, дневничок, я однажды сюда что-нибудь хорошее выложу.

@темы: замусоленный скетчбук

21:59 

Книга рыб Гоулда

It's okay to be a little stoned.
Вот эти два ощущения — того, что мир наш ужасен, и того, что жизнь поразительна, — как же мне примирить их?

@темы: цитаты, Книги

Senesthopathia

главная