16:11 

бредятина всякая, графоманство

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Я расскажу тебе историю.
Вернее, мне бы хотелось рассказать тебе историю.

Язык слов - самый скудный из всех.
Есть множество красивых слов, таких как "ностальгия", "дежавю", "гармония", и ни одного слова, способного описать чувства, перелить ощущения во вкус и цвет, обрамить их в раму или завернуть в красочную обертку: вот, возьми, возьми мою любовь - и приподносишь ее на золотом блюдечке, она на вкус кисло-сладкая, а на ощупь - горячая; или вот, вычерпываешь из глубин сердца всю злость и ненависть - она вязкая, липкая - и швыряешь прочь от себя, подальше.
Да, есть музыка, можно дарить музыку! Можно писать стихи, писать картины, можно дарить миру искусство! А подарить чувства - нельзя. Искусство дарит отголски чувств - отражение их в мутном зеркале.
- Но ведь искусство пробуждает сердца!
- Искусство может подарить тебе эмоции, родить в твоем сердце новые чувства. А подарить свою любовь бродяге или настойчиво запихать свою боль в карманы прохожих - не выйдет.
- Но ведь ты даришь свою любовь близким людям! Ты проявляешь свои чувства по отношению к ним! Близкие делят с тобой и печаль, и радость.
- Да, но это лишь отражение моих чувств. Никто не взглянет на мир моими глазами. Если конечно не прибегнуть к вуду и прочим штучкам с обменом телами.
- Хорошо, я соглашусь... А что за история?
- История! Черт, как тяжело даже сейчас совладать с эмоциями и мыслями, и собрать все в кучу! Мне хотелось бы рассказать тебе историю...

Мне хотелось бы рассказать тебе историю о мире, где люди понимают друг друга с полуслова, нет!.. взгляда! С полувзгляда. И умеют обрамлять эмоции во что бы то не было. "Я уважаю тебя и ценю нашу дружбу" - и протягиваешь ярко-желтую сферу, она пахнет сладкими пряностями и покалывает теплом ладони.
- А что насчет злости по отношению к врагу?
- Ммм... Можно метать в него глазами гром и молнии, в прямом смысле.
- Забавный же мирок, однако! А выражение боли?
- В том-то и дело, если бы люди могли ощущать чувства других людей, как свои собственные, не было бы ни боли, ни злости, ни ненависти. В нашем выдуманном мирке боли нет.
- Там есть только любовь? Всеобъемлещая любовь и умиротворение?
- Нет. На самом деле в этом мире нет чувств и нет никакой необходимости их как бы то ни было проявлять.

Мне бы хотелось рассказать тебе эту историю, но ее нет. И подобного мира нет. Есть Наш Мир. С болью, ненавистью и злобой. С любовью, радостью, нежностью. Есть Наш Мир, с границей, тонкой, что проволока, да каждый, что акробат, должен прошагать по этой проволочке путь, не оступившись. И чувства - единственный шест-баланс.




@темы: неосязаемое

URL
   

Senesthopathia

главная