20:37 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Легкое дыхание, лисья поступь и красная матовая помада - это все К.
У К. есть замысловатые планы на жизнь и совершенно незамысловатая мечта - американский завтрак. Ах, это когда ты встаешь ближе к полудню, просыпаясь от запаха кофе, и скользнув босыми ногами в мягкие тапочки, проходишь в небольшую уютную кухню, где тебя встречает и дразнит вереница запахов: все тот же кофе, яичница-глазунья с жаренным беконом, на столе баночка клубничного джема и забавно-желтые цветы в старенькой вазе. Торопиться некуда - ты заворачиваешься в домашний халат и разворачиваешь на последней закладке страницы любимой книги. Удовольствие растягивается на пару часов.
Вот что есть "американский завтрак" в представлении К.
Панический страх замужества, абсолютная неспособность делить с кем-то кровать и, в особенности, жизнь, отдаляли К. от воплощения незамысловатой мечты в жизнь. Но накрывать голову подушкой, не внимая призывам будильника, жмурить глаза и гонять перед глазами подобную картинку - было занятием весьма приятным. Можно ведь и помечтать.
К. была знакома с Н., коего можно описать в двух словах - обаятельный мудак, чей паспортный возраст заметно обгоняет придурковатую голову, и с ее стороны это была сладчайшая влюбленность.
К. была гордой, но видимо, недостаточно.
За бутылкой дешевого вина К. шептала Н. о том, насколько у него красивые глаза и прекрасные "музыкальные" пальцы. К. пьяно улыбалась и рделась, когда эти самые пальцы оказались под голубым ситцем ее платья. Прямо пропорционально тому, как с плеч К. стягивались ажурные бретельки, в теплом дыхании и пьяных, нелепых телодвижениях, с их встречи штукатуркой осыпался налет какой бы то ни было романтики.
На утро К. проснулась в холодной квартире на другом конце города, а из кухни до ее носа доходил только тяжелый сигаретный дым. И то ли потому, что Н. не умел готовить, то ли потому, что у него были слишком холодные пальцы, влюбленность без предупреждения исчезла, и К. сникла.
К ногам К. стали сыпаться букеты роз и обещаний, лились звонки и смс. И К. зевала от скуки.

@темы: неосязаемое

URL
   

Senesthopathia

главная