21:57 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Как же это выходит, а? Ставишь себе цель, ползешь к ней, упорно, на локтях, коли не получается идти; считаешь дни - черкаешь на календаре; просыпаешься утром и думаешь - "еще немного поднапрягись".
Просыпаешься и думаешь - "А нахуя?"

У меня складывается невесомая догадка, что всю сознательную (относительно) жизнь я пытаюсь доказать себе, что я не боюсь.
Я боюсь. Я боюсь смерти, я боюсь утонуть в этом всепронизывающем страдании, захлебнуться в своем сознании беспричинного смысла. Смысла в жизни нет и нет бога, нет добра и зла, нет морали, а я не могу в это поверить, потому что я боюсь. Только этот страх - страх перед неизвестностью, когда твоя голова не в силах склепать картинку "А что будет после?", этот страх сменился страхом ожидания.

Сегодня, выпив кофе по утру,
Я странный ощутил в себе покой:
Забавно. Я ведь знаю, что умру,
А веры в это нету никакой.

Сегодня я сидела на берегу моря и мне показалось, что оно фыркает, как дитя, и пускает слюни, пухлыми синими ладонями-волнами, грязными от налипших водорослей, хлопает в нетерпении по песку. А я игрушка. Меня можно потрепать и сломать. И море тянулось ко мне - недовольный ребенок.

Вот например, герой Книги рыб Гоулда, каторжник-художник-аквалерист, видел мир, отраженным в рыбьей чешуе. Пусть перед ним и был мир, отраженный океаном, он разглядывал его в раскосых глазах издыхающей на суше рыбины. И в конце концов, сам стал рыбой.
Мне кажется я разглядываю мир в отражении чужих слез, коим чаще я становлюсь причиной.

@темы: осязаемое

URL
Комментарии
2015-09-11 в 23:14 

Ворона
культурный лангольер
Просыпаешься и думаешь - "А нахуя?"

А потом: "А почему бы и нет?" — и идешь дальше.

2015-09-12 в 08:58 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Ворона, точно. А еще "Нахуя не знаю, но все равно сделаю!"

URL
   

Senesthopathia

главная