14:26 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Это была хорошая ночь, чудо, как хороша. И я шептала "мне хорошо", тихо так, чтобы никто не слышал, а лица вокруг меня кричали "господи, как хорошо".
Был старый плед, бутылка вина, наполовину зарытая в песок и... что еще было? Не так важно, ведь любая закуска скрипела на зубах песчинками.
И не хватало пьяных поцелуев, но их с лихвой заменяли песни, когда глаза в небо - тебя целуют звезды и интимные совсем уж признания о том, как хороша эта ночь. И танцы на песке - ракушками исколоты ступни - и мне было так смешно, смешно, и сигарета все время гасла, и горло нестерпимо щекочет, будто стая откормленных, наглых чаек внутри - они галдят внутри меня о свободе - дай! дай! дай! - а мне больше нечего им предложить, я кричу во все горло строчки бардовых песен и счастье вот вот выплеснется из меня через край, а может это количество выпитого дает о себе знать, а может это голова кружится до тошноты, а я кричу.
Я обманут ночью пьяною, до рассвета не дойду!
И все так дико, море кажется ледяным, маслено-черным, песок под ногами горячим, а ветер - рассерженным нашим весельем -холодный, выбивает из рук окурки и пряди волос из-за ушей. И песок белый, а тени синие, и море урчит котом, пока я шарю в темноте по пледу руками в поисках зажигалки, а находкой становится несъеденный виноград.
Ночь была хороша, я не помню, как мы ушли, мы встречали рассвет, мы прощались с морем, я засыпала, слышала шум прибоя.

@темы: осязаемое

URL
   

Senesthopathia

главная