безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Книга - красивая, меланхоличная кинолета на стареньком проекторе: заснеженный рассвет и бутылка водки в сугробе; гомон рыбаков у пристани вливается в номер гостинницы, где главные постояльцы - дорогие ненадеваные платья; шорох платьев неотличим от танца прибоя и ветер путает волосы - верно, приносит соль, приправляя тяжелые духи. Кадр за кадром.
Гонка за жизнью - побег от смерти. Все так банально - тратить последние деньги на платья от Баленсиага, устриц и дорогое вино, бросаться в объятия светской жизни, и с издевкой смеяться над теми, кто собирается прожить вечность. Когда смерть станет шептать над ухом - жадничать каждый вздох, но когда она покажет лицо - принять с улыбкой.
Лилиан рисуется мне прямой, высокой, с узкими бедрами и острыми плечами; жесткие рыжие волосы, мешки под глазами осыпаются серостью бледной кожи и на лице горят губы, искусанные докрасна. Как красиво она дурачит себя и других, как неуклюже бежит от смерти.



Из Брешии в Брешию! Разве можно представить себе более выразительный символ бессмысленности? Природа щедро одарила людей чудесами; она дала им легкие и сердце, дала им поразительные химические агрегаты - печень и почки, наполнила черепные коробки мягкой белой массой,более удивительной, нежели все звездные системы Вселенной; неужели человек должен рискнуть всем этим лишь для того, чтобы, если ему посчастливится, примчаться из Брешии в Брешию?


@темы: рецензия на коленке, книги