10:59 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.

Он говорит, сравнения одиозны.

Ты говоришь, сравнения одиозны.

С чем мне сравнить свою жизнь? Я привыкла сравнивать. Я говорю, сладко – приторно сладко, что неразбавленный виноградный сок; Я говорю, горький, словно поцелуй в щеку перемазанную сажей и потом.

Ты хороша, как рассвет в ленивое утро – ничем не испортить.

Я пытаюсь раздробить свою жизнь до нескольких слагаемых, до нескольких слов. Мне хватает одного – разочарование.

Какое твое слово?

Расчертить линии и разбить жизнь по нотам, расписать по аккордам (говорят, си-бемоль-минор – самый грустный из них). Размазать масляными красками по холсту – в центре остается бесформенное грязное пятно, а по углам мелькают яркие напоминания о том, какими цветами они были.

Все тексты в голове звучат меланхолически, словно их зачитывает уставший, испитый эмоциями диктор, что перечисляет ничего не значащие имена погибших.

Ты знаешь, все пошло наперекосяк в тот момент, когда человек возомнил себя Создателем. Сперва он создал примитивный топорик, затем вообразил, будто способен воспроизвести мир вокруг парой кровавых клякс на скале. Потом взялся за большее и выдумал, будто в жизни есть смысл.

Какова моя жизнь на вкус? У нее вкус холодного тумана вблизи реки или липнущего к деснам городского смога? Может быть она на вкус, как лоскут теплого воздуха моей квартиры, пахнущего корицей и дорогим освежителем? Лимон и лайм. Смешно.


@темы: осязаемое, неосязаемое

URL
   

Senesthopathia

главная