Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

канингем, плоть и кровь

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.

Джамаль ел небо. Разевал рот — шире, шире, пока не раздавался щелчок скрытых в самой глубине челюсти шарниров — и всасывал тяжелую, жирную белизну, кружившую и задувавшую вокруг. Правда, язык его никакого вкуса не ощущал. Джамаль бегал по кругу, подъедая клочья густого, белого, опадающего неба, и понимал, что наполняется им, холодным и далеким, огромным пустым сводчатым пространством.

— Джамаль. — Это Кассандра подошла к нему в ее белой куртке и синих очках. Джамаль всосал последнюю порцию. И скорбно взглянул на оставшееся недоеденным небо.

— Пойдем-ка, малыш, — сказала она, переступая большими, обутыми в сапоги ногами. — Все уже готовы.

Джамаль стоял, выжидая. Конечно, часть белого безмолвия он съел, но столько еще осталось!

— Красиво, а? — сказала Кассандра и опустила ему на голову большую ладонь. — Если, конечно, любишь природу. Лично я питаю большую склонность к коктейльным барам, квартирам — в общем, к таким местам, где можно самой выбирать освещение, хотя бы отчасти. Дневной свет — друг молодежи. Но пойдем же, пойдем, пока твоя бабушка из колготок не выскочила.

Джамаль потянулся к ее руке. Рука была теплая, почти горячая, бугристая от перстней. Снежинки, падавшие на белую куртку Кассандры, сразу же и исчезали. Пока она вела его к дому, Джамаль держал рот широко открытым, чтобы съесть еще немножко.


@темы: цитаты, книги

URL
Комментарии
2017-02-05 в 21:18 

Soul Creation
οξύμωρον
Классно!

2017-02-06 в 22:38 

безмозглый ГЕНИЙ
It's okay to be a little stoned.
Soul Creation, я ощутил такой резонанс, когда читал, вспомнив как в детстве до сводящих скул хотелось откусить кусочек от неба

URL
2017-02-07 в 09:45 

Soul Creation
οξύμωρον
безмозглый ГЕНИЙ, хотелось откусить кусочек от неба
Точно.) Мне всегда хочется облака пальцем зачерпнуть как взбитые сливки на палец и в рот.)

   

Senesthopathia

главная